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Kamillenblütensalat

         
Bild: Kamillenblütensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Kohlrabi, mit Blättern ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 mittelgr.   Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kamillenblüten fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Spinatblätter - geputzt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Einige Kamillenblüten zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter hacken und beiseite stellen. Karotte putzen und Apfel schälen.

Kohlrabi, Karotte und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen.

Saure Sahne mit den gehackten Kamillenblüten und den Kohlrabiblättern vermischen, zur Gemüsemasse geben und mit Kräutersalz abschmecken.

Korinthen unter die Masse heben, das Ganze auf Spinatblättern anrichten und mit Kamillenblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kamillenblütensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kamillenblütensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kamillenblütensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Kohlrabi  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Salat

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