Werbung/Advertising
Kaltgerührte Kaki-Konfitüre
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 127 ml:
Zubereitung:
Kakis häuten und Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen. Fruchtbrei abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen. Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte hauchdünn abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale unter den Fruchtbrei geben. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 10 Minuten rühren. Konfitüre in saubere, kleine Twist-Off-Gläser füllen, verschließen. Kühl, am besten im Kühlschrank, aufbewahren. :Vorbzeit : 25
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaltgerührte Kaki-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltgerührte Kaki-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaltgerührte Kaki-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Suppe mit Spargel

Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen

Preise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.49 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. ...
Puten-Walnuss-Ragout

Preise:
Discount: ~10.82 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~24.06 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene Walnüsse ...
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.18 €
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz und ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee

Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...
Werbung/Advertising