Kalter Jambalaya-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf (mittelgroß) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Minuten garen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.
Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalter Jambalaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Jambalaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalter Jambalaya-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.87 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen ...
Roggenstollen mit Aprikosen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~10.06 €
Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das ...
Beschwipste Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~6.55 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle ...
Vollkornwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.93 €
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 ...
Brennessel-Kartoffel-Küchlein
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...