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Kalter Jambalaya-Salat

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Bild: Kalter Jambalaya-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Gehackte Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Gekochter Schincken, in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
225 g   Weißer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Wein- oder Balsamessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft - frisch gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sp./Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Stange(n)   Bleichsellerie - gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   Grüne Paprika, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Tomaten, entkernt und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
675 g   Gegarte Garnelen, - Krebsfleisch oder Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf (mittelgroß) zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln weich dünsten. 475 ml Wasser, Gewürze und Schinken hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. Danach auf sehr schwache Hitze reduzieren und 15- 20 Minuten garen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis zugedckt abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Topf in den Kühlschrank stellen.

Das Lorbeerblatt entfernen. In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Zitronensaft unter den Reis heben. Abschmecken, ein Spritzer Tabasco hinzufügen. Die übrigen Zutaten unterheben, und den Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Jambalaya-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Jambalaya-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Jambalaya-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Party  *   Salat  *   Snack

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