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Kalter Eierpunsch

         
Bild: Kalter Eierpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.14 €Kosten Rezept: ~4.26 €Kosten Rezept: ~4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
125 ml   Weinbrand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Erst löffelweise die Sahne, dann den Weinbrand zufügen. Dabei mit dem Schneebesen schaumig schlagen. In eisgekühlten Gläsern auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalter Eierpunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Eierpunsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalter Eierpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Punsch

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