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Kanom Djien

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Bild: Kanom Djien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Somen - weiße japanische Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Daumengroße Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Dose(n)   Ananasstücke - 580 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   getrocknete Schrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Thailändische Chilischoten - frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - 400 ml ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen und ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen. Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstücke abtropfen lassen und fein hacken. Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine Schüssel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker gründlich verrühren. Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen. Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas, Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kanom Djien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kanom Djien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kanom Djien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Nudeln  *   Thailand

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