skip to content

Rezeptanzeige

Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen

Teilen:       
Bild: Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Bund Basilikum; klein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   (-100) Gutes Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1.5 kg   Fleischtomaten; gehäutet - entkernt; in kleinen Stücken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Vollrohrzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Pinienkerne; ohne Öl - angeröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier Stunden kühl stellen.

Suppe mit Pinienkernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pinienkerne  *   Suppe  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zahtar-Plätzchen

Zahtar-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.55 €

Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes dieser ...

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien

Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.63 €

Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. Kerne ...

Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur

Schweinskarree mit Rouille - Niedertemperatur6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.97 €
EU-Bio: ~12.70 €
Demeter: ~12.47 €

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und flach ...

Augenöffner

Augenöffner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...

Ananas-Käse-Raclette

Ananas-Käse-Raclette4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.45 €

Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke ...