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Rezept: Kalte Tomatensuppe - Variation 3

Bild: Kalte Tomatensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfeffer - wenigca. 0.07 €
1 Pr. Zucker 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 B. (180 g) Joghurt 
100 mlSahneca. 0.55 €
Basilikumblättchenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen. Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen. Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube geben und mit Basilikumblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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