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Rezept: Kalte Tomatensuppe

Bild: Kalte Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Tomatensaft 
5 zerstampfte Kümmelkörner 
1 ELgeriebene Zwiebelnca. 0.01 €
1 zerstampfte Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Paprikaca. 0.87 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Zutaten werden zerkleinert, in den Tomatensaft gemischt und die Suppe kalt gestellt. Ein wenig Öl kann auch dazugegeben werden. Eine andere Möglichkeit ist, die zerschnittenen Zutaten im Mixer zu pürieren und so zum Tomatensaft zu geben. Man stellt für 2 - 3 Stunden kalt, gibt die Suppe durch ein Sieb und serviert dann mit Eiswürfeln.


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(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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