Werbung/Advertising
Kalte Tomatensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten werden zerkleinert, in den Tomatensaft gemischt und die Suppe kalt gestellt. Ein wenig Öl kann auch dazugegeben werden. Eine andere Möglichkeit ist, die zerschnittenen Zutaten im Mixer zu pürieren und so zum Tomatensaft zu geben. Man stellt für 2 - 3 Stunden kalt, gibt die Suppe durch ein Sieb und serviert dann mit Eiswürfeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahinasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.18 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig ...
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.60 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.48 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe ablöschen. ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~8.45 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.69 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~6.43 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der (gesalzenen) ...
Gemüsepfanne mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...
Werbung/Advertising