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Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen

         
Bild: Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 ml   Joghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
225 ml   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Aprikosen, getrocknet ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
25 g   Walnusskerne ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3 EL   Schnittlauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Dill, frisch - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Estragon, frisch - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aprikosen fein schneiden. Walnüsse fein hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon waschen, trocknen und fein hacken.

In einer Glasschüssel den Joghurt und das Mineralwasser mit einem Schneebesen verrühren.

Die Aprikosen, Walnüsse und die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Dazu: Fladenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Obst  *   Suppe

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