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Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.47 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~5.45 €
Kosten Portion: ~1.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Limetten die Schale dünn abreiben und abgedeckt beiseite stellen. Den Saft auspressen; den Puderzucker sieben.
Den Joghurt mit Limettensaft, der Milch und dem Puderzucker glattrühren. Die Joghurtsuppe so lange in den Kühlschrank stellen, bis sie eiskalt ist.
Die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Pro Portion 1 Minzeblatt abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Himbeeren und die Kokosraspel auf tiefe Teller verteilen. Die kalte Joghurtsuppe mit dem Schneidstab schaumig aufmixen. Abgeriebene Limettenschale und feingeschnittene Minze unterziehen und die Suppe auf die Teller verteilen. Zum Servieren die restlichen Minzeblätter abzupfen und das Dessert damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Joghurt-Limetten-Suppe mit Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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