skip to content

Rezeptanzeige

Kalte Gurkensuppe - Variation 7

Teilen:       
Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Salatgurken; ca. 500 g ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
0.25 l   Entfettete kalte - Hühnersuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahnejoghurt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Creme fraiche zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen, halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und mit der Hühnersuppe und den abgezogenen Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahnejoghurt dazurühren, noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Suppe in Suppentassen füllen. Creme fraiche etwas aufschlagen und in die Tassen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Gurkensuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Kalt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englische Osterbrötchen

Englische Osterbrötchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Davoser Alpenbrot aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €

Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...

Ananans-Hähnchen

Ananans-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.48 €

Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In ...

Ananaskücherl

Ananaskücherl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.01 €

Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher ausstechen. Aus ...

Cwikla - Polnischer Osterbrauch

Cwikla - Polnischer Osterbrauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.66 €

Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: