Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Erdbeersuppe

Bild: Kalte Erdbeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.07 €       Demeter  >12.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlWasserca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zitronenmelissejulienne 
50 clGinca. 7.14 €
2 dlSchaumwein 

Garnitur
5 Erdbeeren 
nach einer Kreation von 
Stalder Sepp 
Hotel Maison Blanche 
Ch-3954 Leukerbad 

Zubereitung:

Erdbeeren mit Wasser, Weißwein und Zucker im Mixbecher oder mit dem Stabmixer hochtourig 3-4 Minuten mixen. Zitronenmelissenjulienne und Gin zugeben und kurz ins Tiefkühlfach stellen. Herausnehmen und Schaumwein dazugeben. Die Garniturerdbeeren würfeln und in vorgekühlte Suppentassen geben. Die Suppe einfüllen und kühl servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Erdbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gin  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt P5 Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Schlosspinsen - Liechtensteiner HefegebäckSchlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.60 €
Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   


Mehr Info: