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Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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