Rezept: Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren; davon | |
100 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Johannisbeeren; davon | ca. 1.08 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Brombeeren; davon | ca. 3.18 € |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Himbeeren; davon | |
50 g | für Einlage wegstellen | |
200 g | Fruchtzucker | ca. 0.76 € |
1 | Schuss Sekt; oder Prosecco | |
Zitronenmelisse | ||
MOUSSE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Vanillestange; Mark | |
Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 15.07.1999 |
Zubereitung:
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.
Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.
Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.
Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.
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