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Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1

         
Bild: Kalte Beerensuppe mit weisser Mousse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Erdbeeren; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   für Einlage wegstellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Johannisbeeren; davon ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.20 €
50 g   für Einlage wegstellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brombeeren; davon ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
50 g   für Einlage wegstellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Himbeeren; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   für Einlage wegstellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fruchtzucker ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Schuss Sekt; oder Prosecco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MOUSSE
100 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1    Vanillestange; Mark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Doris-Katharina Hessler - SWF/ARD, 15.07.1999 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre auflösen. Das Vanillemark unterrühren. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist.

Die weggestellten Erdbeeren kleinschneiden und mit den anderen weggestellten Beeren und etwas Fruchtzucker mischen.

Die restlichen Beeren mit dem restlichen Fruchtzucker aufkochen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Schluss den Sekt dazugeben.

Das eiskalte Mousse mit dem Handrührgerät aufschlagen. Die abgekühlte Beerensuppe mit der Beereneinlage und dem Mousse garnieren, mit Zitronenmelisse dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Beerensuppe mit weißer Mousse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Fruchtzucker  *   Johannisbeeren - rot  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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