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Kalte Aprikosensuppe

         
Bild: Kalte Aprikosensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Aprikosen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
4 EL   Aprikosenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kugeln Aprikosensorbet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minze, fein geschnitten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.

Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken. Dann in großen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit Minze bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte Aprikosensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Aprikosensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte Aprikosensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosenlikör  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Nachtisch  *   Obst  *   Suppe

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Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.

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