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Kalio

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Bild: Kalio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Topside Steaks - in 3 cm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Kokosnuss-Pulver - -- mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser - u "Santan" vermischt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Stange(n)   Zitronengras - zerstoßen ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5 TL   Kurkuma-Pulver - Gelbwur ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
Gewürzmischung Im Mörser
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 cm   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chilipulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
115 g   Frische Chilies - entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauch ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kurkuma-Pulver - Gelbwur ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit der Hälfte der zerstoßenen Gewürze vermengen und eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser = Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewürze, Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch zu kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung bei milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt dann das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem Rühren zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis das Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiß mit Reis.

Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in großen Mengen gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit "Witwe Boltes Sauerkraut" zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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