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Rezept: Kalifornisches Nussbrot

Bild: Kalifornisches Nußbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
500 gRoggenmehlca. 0.90 €
1.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.23 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.25 lButtermilchca. 0.25 €
200 gNüsse nach Wahl, gehackt 

Zubereitung:

Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die aufgegangene Hefe hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten hinzufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt. Den so entstandenen Teig an einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Größe gehen lassen. Dann zu einem Brot formen, mit einem Messer ein Muster einritzen, nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser bestreichen und bei 200° 60-70 Minuten im E-Herd backen.


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(*) Für diese Version von Kalifornisches Nussbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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