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Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansätze entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten, zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter Rühren den Bratenansatz loskochen. Die Sauce 2 Minuten köcheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten, sofort servieren.
Dazu passen Kartoffel oder Weißbrot.
Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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