Rezept: Kalbsschnitzel mit Tomaten-Minz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 kl. | Kalbsschnitzel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Minze | ||
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schnitzel vorsichtig flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf Teller geben und die Schnitzel darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Minz-Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren, Stielansätze entfernen. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. eine Minute braten, zugedeckt im Ofen warm halten. Minze, Tomaten, Wein und Zitronensaft in die Pfanne geben. Unter Rühren den Bratenansatz loskochen. Die Sauce 2 Minuten köcheln. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten, sofort servieren.
Dazu passen Kartoffel oder Weißbrot.
Pro Portion: ca. 400 Kalorien / 1.700 Joule Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.72 € Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei |