Asienduftende Chilisauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Für ein 400-Gramm-Glas
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig appetitlich bräunen.
Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Mit Wasser ablöschen, Zucker zufügen, ebenso die geschälten, grob gehackten Früchte und Chilis.
Zugedeckt eine halbe bis ganze Stunde weich kochen. In einem Sieb abtropfen - den Sud anderweitig verwenden.
Zwiebeln und Chilis im Mixer pürieren. Falls die Paste jetzt zu fest sein sollte, soviel vom Sud zufügen und mitmixen, bis die Paste die richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiss in ein Glas abfüllen und gut verschlossen kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asienduftende Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asienduftende Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asienduftende Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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