Werbung/Advertising
Asienduftende Chilisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Für ein 400-Gramm-Glas
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln dürfen dabei ruhig appetitlich bräunen.
Ingwer schälen, würfeln und zufügen. Mit Wasser ablöschen, Zucker zufügen, ebenso die geschälten, grob gehackten Früchte und Chilis.
Zugedeckt eine halbe bis ganze Stunde weich kochen. In einem Sieb abtropfen - den Sud anderweitig verwenden.
Zwiebeln und Chilis im Mixer pürieren. Falls die Paste jetzt zu fest sein sollte, soviel vom Sud zufügen und mitmixen, bis die Paste die richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiss in ein Glas abfüllen und gut verschlossen kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asienduftende Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asienduftende Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asienduftende Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blechgrompan - Blechkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~6.91 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den ...
Hähnchen auf Lauchsahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.58 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und in ...
Brotknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...
Steckrüben-Hack-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...
Berner Lebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...
Werbung/Advertising