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Rezept: Kalbsrahmsauce - Espuma Version

Bild: Kalbsrahmsauce - Espuma Version - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 mlKräftiger heller klarer - Kalbsfond 
450 mlSahneca. 2.45 €
50 gButter - in Flockenca. 0.34 €
80 gFrische geputzte - Champignons, in kleine Würfel geschnitten (ohne Lamellen) 
40 gWeizenmehl (evtl. mehr) 
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Frischer Zitronensaft nach - Geschmack 

Zubereitung:

Butterflocken schmelzen und die Champignonwürfel hellbraun anschwitzen. Mit entfettetem Kalbsfond ablöschen, Sahne hinzufügen und aufkochen. Das Mehl mit dem Weißwein verrühren und in die kochende Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Wenige Minuten leicht kochen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren oder mit einem Mixer pürieren und dann passieren. Die Sauce in einen 1 l iSi Gourmet Whip füllen und 2 Sahnekapseln aufschrauben. Den gefüllten iSi Gourmet Whip ohne Kapselhalter in der Bain Marie bei max. 75° C warm halten. Für die Zubereitung im 0,5 l iSi Gourmet Whip Zutaten halbieren und 1 Sahnekapsel verwenden.

Verwendung zu jeder Art Kalbfleisch kombiniert mit Pilzen


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(*) Für diese Version von Kalbsrahmsauce - Espuma Version werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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