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Kalbsrahmbeuschel

         
Bild: Kalbsrahmbeuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Kalbsbeuschel (Lunge, Herz, - Zunge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz, Thymian, - Lorbeerblatt, P ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Lunge, Herz und Zunge mit kaltem Wasser gut abbrausen in einen Topf mit ca. 2 Liter Wasser geben. Den Weißwein und die Gewürze, das Wurzelwerk dazugeben und das Ganze ca. 1 Stunde langsam kochen. Die Lunge, Herz und Zunge herausnehmen, die Flüssigkeit abseihen. Das ganze in feine Streifen schneiden und das Wurzelwerk passieren. Mit dem Öl und dem Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Beuschelsud aufgießen, das geschnittene Beuschel und das pürierte Wurzelwerk dazugeben, den Sauerrahm einrühren und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren wir Semmelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrahmbeuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrahmbeuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrahmbeuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Rindfleisch

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