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Asiatisches Omelett - Variation 1

         
Bild: Asiatisches Omelett - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Sambal Oelek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Sojasauce pikant ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Bohnenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Zuckerschoten (TK) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 EL   Fernöstlicher Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce pikant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten andünsten. Bohnenkeime und
Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
Minuten dünsten. Gemüsefüllung mit fernöstlichem Ketchup und
Sojasauce pikant abschmecken. Für die Omelettes den Rest des
Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingießen,
stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Hälfte des Omelettes
Gemüsefüllung geben, die andere Seite darüberklappen und fertiggaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatisches Omelett - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisches Omelett - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatisches Omelett - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bambussprossen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zuckerschoten

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