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Kalbsragout Marengo mit Mandelreis

         
Bild: Kalbsragout Marengo mit Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbsschulter ca. 12.72 € ca. 12.72 € ca. 12.72 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Wasser (oder Suppe) zum - Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Tomatenmark ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
16 kl.   Schalotten (blanchiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomatenfruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons (oder andere - Pilze der Saison) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Gemischte Kräuter - (Petersilie, Thymi Lorbeerblatt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Herzförmige Croûtons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN MANDELREIS
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 ml   Suppe; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln (in Stifte gehackt) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Fleisch würfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Fleisch mit wenig Mehl bestauben, mit Weißwein und Wasser (oder Suppe) aufgießen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein. Mit Knoblauch, Tomatenmark, Tomatenfruchtfleisch und den Kräutern würzen. 75 Minuten auf kleiner Hitze garen lassen. Danach Zwiebeln, geputzte Pilze beigeben und noch kurz garen lassen.

Für den Mandelreis in einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Reis darin anrösten, mit der Suppe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Mandeln darin anrösten. Geröstete Mandeln unter den Reis mengen.

Kalbsragout auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit dem Mandelreis servieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsragout Marengo mit Mandelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsragout Marengo mit Mandelreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsragout Marengo mit Mandelreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Reis

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