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Kalbsplätzli an Kapernsauce

         
Bild: Kalbsplätzli an Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Kalbsplätzli; +/-, je ca. - 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   z.B. Nuss, Eckstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Süßer Weißwein z.B. - Malvasia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone;Schale - in feinen Streifen ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   blanchiert, beiseite - gestellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und ganzer Saft, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter - kalt, in Stücken ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Kapern; kalt abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben, salzen.

Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsplätzli an Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsplätzli an Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsplätzli an Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Kapern

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