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Asiatischer Thunfischsalat

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Bild: Asiatischer Thunfischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Thunfischfilet ca. 18.83 € ca. 18.83 € ca. 18.83 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Limette - abgeriebene Schale und Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   dunkles Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
125 g   Kirschtomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
10 g   Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
70 g   Alfalfasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2 bis 3 EL Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.

Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15 bis 20 Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.

Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln, Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.

Salat vor dem Servieren mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Thunfischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Thunfischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Thunfischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sprossen - Alfalfa  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fisch  *   Salate  *   Thunfisch

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