Werbung/Advertising
Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemüsebrühe zugießen, 5 Minuten leise kochen lassen. Kurpflaumen längs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Minuten kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalborschtsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...
Feldsalat mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.59 €
Den Feldsalat verlesen und waschen. Käse in feine Streifen schneiden. Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Öl, Salz und ...
Auberginen in Tomatensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...
Pflaumenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.12 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens immer ...
Bananensuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.74 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles glasig ...
Werbung/Advertising