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Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen

         
Bild: Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Kurpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Kalbsleber - a 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - um Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Obstessig - Salz, Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemüsebrühe zugießen, 5 Minuten leise kochen lassen. Kurpflaumen längs in Streifen schneiden, zugeben, weitere 5 Minuten kochen. Die Kalbsleberscheiben in Mehl wenden, in Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Zwiebeln mit Obstessig, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsleber - frisch  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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