Asiatischer Spargelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.
Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatischer Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Spargelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatischer Spargelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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