Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskutteln in Weißwein

Bild: Kalbskutteln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKalbskutteln - oder Rinderkutteln, in Streifen geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Lauchblatt; feingewürfelt 
0.5 lTrockenen Weißweinca. 1.70 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianblättchenca. 0.04 €
2 Zweig(e) Blattpetersilie - feingehackt 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehl - zum Bestäubenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch in der Butter glasig dünsten, die Kutteln und den Thymian dazugeben, mit Mehl bestäuben und gut durchmischen. Bevor die Kutteln am Topfboden ansetzen, den Weißwein dazugießen und alles fünf Minuten durchkochen und die letzten zwei Minuten die in Ringchen geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Ganz zum Schluss wird mit grob gestossenem, schwarzem Pfeffer gewürzt und mit Salz abgerundet.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbskutteln in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kuttel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.11 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   


Mehr Info: