Rezept: Kalbskoteletts mit Koriander und Zitronenschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbskoteletts mit Filet | |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt | |
1 EL | Koriandergrün - abge upft | ca. 0.59 € |
1 dl | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Von den Koteletts das Fett an der Spitze abschneiden, fein würfeln und in zwei großen Pfannen langsam mit dem Butterschmalz auslassen. Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und nicht weiterverwenden.
Inzwischen die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen. Die Koteletts von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Von der Zitrone einen 10 cm langen Streifen dünn abschälen und in feine Späne schneiden.
Die Koteletts im heißen Fett von jeder Seite je eine Minute goldbraun anbraten, mit der Hälfte der Zitronenspäne bestreuen. Die Koteletts bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten sanft weiterbraten, beim Wenden mit den restlichen Zitronenspänen bestreuen.
Die Koteletts mit Koriandergrün bestreuen und auf einer Servierplatte im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad (Gas 1, Umluft ebenso) warm halten.
Die Röststoffe in der Pfanne bei starker Hitze mit dem Kalbsfond lösen und auf die Hälfte einkochen. Die Sauce über die Koteletts gießen und sofort servieren.
Dazu passen Schwarzwurzeln in Currysahne und Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln.
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