Rezept: Kalbskoteletts ”Pizzaiola”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbskoteletts, a ca. 200 g | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € | |
100 ml | Wein (rot oder weiß) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUR DEKORATION | ||
1 EL | (-2) Frische - Oreganoblättchen; ca. |
Zubereitung:
Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fleisch würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Die Koteletts salzen, pfeffern und am Fettrand einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Tomatenwürfel hineingeben. Den Knoblauch dazu pressen und kurz andünsten. Den Wein angießen und den getrockneten Oregano dazu geben.
Die Soße 5-6 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Koteletts wieder in die Soße geben und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten schmoren.
Auf Tellern mit den Oreganoblättchen dekorieren.
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