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Kalbskoteletts ”Pizzaiola”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fleisch würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Die Koteletts salzen, pfeffern und am Fettrand einschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Tomatenwürfel hineingeben. Den Knoblauch dazu pressen und kurz andünsten. Den Wein angießen und den getrockneten Oregano dazu geben.
Die Soße 5-6 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Koteletts wieder in die Soße geben und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten schmoren.
Auf Tellern mit den Oreganoblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbskoteletts ”Pizzaiola” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbskoteletts ”Pizzaiola” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbskoteletts ”Pizzaiola” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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