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Asiatischer Gurken-Rettich-Salat

         
Bild: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und die Gurke waschen. Anschließend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln.

Die Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Das Wasser mit dem Essig, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker im Wok aufkochen; von der Platte nehmen.

Den Sud etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem Gemüse vermengen.

Vor dem Servieren den Salat etwas abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Gurken-Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Gurken-Rettich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Gurken-Rettich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Peperoni - Chilies  *   Rettich - weiß  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lowfat  *   Salat  *   Wok

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