Rezept: Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Kalbsbrust - in 2 cm großen | ca. 4.29 € |
Würfeln geschnitten | ||
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Trockener Wein | ca. 0.11 € |
2 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt ist.
Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa eine Minute zerlassen.
Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weißwein und Petersilie dazugeben.
Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren. Danach 3-5 Minuten stehen lassen.
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