Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsoße

Bild: Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.18 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKalbsbrust - in 2 cm großenca. 4.29 €
Würfeln geschnitten 
4 ELMehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
5 ELSahneca. 0.41 €
2 ELTrockener Weinca. 0.11 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

In einem Plastikbeutel 1 El. Mehl, Salz & Pfeffer vermischen. Fleisch hinzufügen und solange schütteln, bis es vollständig mit Mehl bedeckt ist.

Butter in einer Schüssel bei 100 % (600 W) im Mw etwa eine Minute zerlassen.

Fleisch & restliches Mehl zur Butter geben. Sahne, Weißwein und Petersilie dazugeben.

Zudecken und 10-13 Minuten bei 50 % (300 W) im Mw kochen, bis sich das Fleisch mit der Gabel leicht eindrücken lässt. Dabei mehrmals umrühren. Danach 3-5 Minuten stehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee mit Petersilien-Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkeulchen mit SauerkirschenQuarkkeulchen mit Sauerkirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 5.93 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   


Mehr Info: