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Kakao-Kokoskuchen

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Bild: Kakao-Kokoskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig:
   Hefeteig nach Grundrezept 2, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbe Menge für ein - Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
300 g   Margarine ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kokosraspeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3    Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eier - evtl. mehr ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gläschen Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Glasur:
   weiße Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180° -200°C


Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao-Kokoskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Kokoskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao-Kokoskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backaroma - Rum  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kakao  *   Kokos  *   Kuchen  *   Thüringen

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