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Rezept: Kaiserstühler Schneckennest

Bild: Kaiserstühler Schneckennest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 gr.Scheiben frisches, helles - Wei enmischbrot 
24 Weinbergschnecken 

Für d. Kräuterbutter
150 gButterca. 1.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 geriebene Zwiebel - 4 gepreßte Knoblauch ehen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen. Das frische Bauernbrot in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf feuerfeste Teller legen. In jede Scheibe 6 Vertiefungen drücken, je eine Schnecke hineingeben und mit einer Scheiben Kräuterbutter abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein Weißhebst aus dem Kaiserstuhl.


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(*) Für diese Version von Kaiserstühler Schneckennest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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