Rezept: Kaiserstühler Schneckennest
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 gr. | Scheiben frisches, helles - Wei enmischbrot | |
24 | Weinbergschnecken | |
Für d. Kräuterbutter | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 | geriebene Zwiebel - 4 gepreßte Knoblauch ehen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen. Das frische Bauernbrot in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf feuerfeste Teller legen. In jede Scheibe 6 Vertiefungen drücken, je eine Schnecke hineingeben und mit einer Scheiben Kräuterbutter abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 15 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Weißhebst aus dem Kaiserstuhl.
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