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Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

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Bild: Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:;
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
60 g   Zucker, ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Kompott;
100 g   Zucker, ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Nelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimtstange, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Saft und Schale 1 - unbehandelte Zitro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   entsteinte, halbierte - Zwetschen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bis auf den Puderzucker) mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Flüssige Butter und Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfüllen. Bei kleiner Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in unregelmäßige Stücke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem Zwetschenkompott servieren.

Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern verbinden. Danach einmal durchrühren und den Eischnee unterheben.

Zubereitung : : 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Mehlspeise  *   Süßspeise

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