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Asiatische Hühnersuppe - Variation 1

         
Bild: Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
1    Ingwerwurzelstück (2 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 TL   Weißweinessig ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Sambal Oelek ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
40 g   Glasnudeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Minzestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer zufügen und über die Hähnchenbruststreifen geben. Lauch und Möhre putzen, Möhre schälen und beides in feine Streifen schneiden. Hühnerbrühe erhitzen und mit Honig, Essig und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Glasnudeln mit einer Küchenschere kleinschneiden. Glasnudeln und Hähnchenfleisch mit der Marinade in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Minzeblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Hühnersuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Nudel  *   Suppe

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