Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig wie im Rezept "Eierpfannkuchen" vom mir zubereiten, Kaffepulver unterrühren.
Aprikosen überbrühen, enthäuten und entsteinen, in Spalten schneiden und 3/4 davon mit Zucker etwa 5 Minuten in 1/8 l Wasser köcheln lassen. Dann pürieren, und die restlichen Aprikosenspalten darin erwärmen.
Die Pfannkuchen mit etwas Aprikosenkompott anrichten, von beiden Seiten einschlagen oder zu einem viertel schlagen.
Mit Eis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffeepfannkuchen mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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