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Kaffee-Eisparfait

         
Bild: Kaffee-Eisparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Löslicher Kaffee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kaffeelikör ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   TK schwarze Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische reife Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Den Zucker mit drei Eigelben zuerst warm, dann kalt schlagen. Den Löslichen Kaffee im Kaffeelikör auflösen und beigeben. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Parfait in vorgekühlte Eisbomben- Förmchen füllen und 3-- 4 Stunden gefrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Eisparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Eisparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Eisparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Instantkaffee  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Kaffee  *   Parfait

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