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Kaffeecreme

         
Bild: Kaffeecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Blatt farblose Gelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 TL   Pulverkaffee ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Schokoladenraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.125 l   geschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Für Die Sauce:
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Kakaopulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Garnieren:
   geschlagene Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokobohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heiße Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen lassen, Pulverkaffee, Schokoladenraspeln und Vanillezucker zufügen. Geschlagene Sahne unterheben, die Creme in Schälchen geben und kalt stellen.

Die Zutaten für die Sauce: Milch, Zucker, Eiern , Eigelb, Vanilleschote im Wasserbad heiß aufschlagen und zum Schluss das Kakaopulver zugeben.

Die Creme auf Teller stürzen und mit geschlagener Sahne und Schokobohnen garnieren. Aussenherum die Sauce gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffeecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffeecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hessen  *   Kaffee  *   Kalt  *   Süßspeise

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