Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien )
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen. Kaffeemehl in eine Kanne geben, sprudelnd kochendes Wasser draufgießen. 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf sieben. Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen.
In eine Plastikschüssel füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes oder im Tiefkühlgerät 10 Minuten anfrieren lassen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit leicht gefrorenem Eis umrühren. Weitere 60 Minuten gefrieren lassen. Eis auf 8 Teller verteilen. Mit Mokkabohnen garnieren. Mit Instant- Kaffee bestäubt servieren. Vorbereitung: 10 Minuten Zubereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit Beilagen: : Schlagsahne und Eiswaffeln.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee Eiscreme (Granita di Caffè Sizilien ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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