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Rezept: Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

Bild: Kabeljau-Terrine mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.1 €       Demeter  >12.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKabeljaufilet (Tk-Ware)ca. 9.29 €
Salzca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
175 gSchlagsahneca. 0.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gBrokkolica. 0.70 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiß verrühren.

Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

Fisch und Eiweiß im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugießen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce rühren.

Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.

Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen hineinstreichen.

Zugedeckt im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.

Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Brokkolisoße angießen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Als Beilage schmeckt frisches Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Kabeljau-Terrine mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark


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