Rezept: Kabeljau-Terrine mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kabeljaufilet (Tk-Ware) | ca. 9.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
175 g | Schlagsahne | ca. 0.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiß verrühren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiß im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugießen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen hineinstreichen.
Zugedeckt im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Brokkolisoße angießen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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