Werbung/Advertising
Kabeljau-Terrine mit Brokkoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fisch würfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiß verrühren.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Fisch und Eiweiß im Mixer pürieren, dabei 150 g Schlagsahne zugießen. Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce rühren.
Tomatenmark unter den Rest rühren, mit Cayennepfeffer würzen.
Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Öl ausstreichen. Farcen hineinstreichen.
Zugedeckt im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Terrine ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. In kochender Brühe ca. 5 Minuten dünsten. Brokkoli, bis auf einige Röschen, in 1/8 l Gemüsebrühe pürieren.
Restliche Röschen und Sahne zugeben, würzen. Terrine am Rand lösen, stürzen. Brokkolisoße angießen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen. Als Beilage schmeckt frisches Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Terrine mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Terrine mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Terrine mit Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Hefeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl darüber ...
Räuber-Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst werden. ...
Frittierte Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...
Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule
12 PortionenPreise:
Discount: ~49.19 €
EU-Bio: ~52.75 €
Demeter: ~53.09 €
Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und ...
Penne mit Walnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...
Werbung/Advertising