Rezept: Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | grüne Bohnen - geputzt | ca. 2.79 € |
1 | Knoblauchzehe, abgezogen, - in feinen Scheiben | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
4 | Kabeljausteaks mit - Mittelgräte (je um | |
12 Scheibe(n) | Bacon | ca. 3.10 € |
1 | Gute Hand voll Pinienkerne | |
2 | Unbehandelte Zitronen, - halbiert | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmäßig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch Platz hat, verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Für die Fischsteaks kleine Mulden formen. Fischsteaks in die Mulden legen, salzen, pfeffern. Bacon darüber schichten, alles mit Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Zitronenhälften dazwischen stecken. Bräter locker mit Alufolie abdecken und 5 Minuten im Ofen backen. Danach Alufolie entfernen. Nach weiteren 10 Minuten Gargrad überprüfen. Vorsicht: Kabeljau trocknet schnell aus! Portionen: 4 - Kalorien: 510 - Aktive Zeit: 8 Minuten - Gesamtzeit:
25 Minuten .
Getränkeempfehlung: Sauvignon Blanc
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