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Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon

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Bild: Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   grüne Bohnen - geputzt ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Knoblauchzehe, abgezogen, - in feinen Scheiben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Kabeljausteaks mit - Mittelgräte (je um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Bacon ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1    Gute Hand voll Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbehandelte Zitronen, - halbiert ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmäßig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch Platz hat, verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Für die Fischsteaks kleine Mulden formen. Fischsteaks in die Mulden legen, salzen, pfeffern. Bacon darüber schichten, alles mit Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Zitronenhälften dazwischen stecken. Bräter locker mit Alufolie abdecken und 5 Minuten im Ofen backen. Danach Alufolie entfernen. Nach weiteren 10 Minuten Gargrad überprüfen. Vorsicht: Kabeljau trocknet schnell aus! Portionen: 4 - Kalorien: 510 - Aktive Zeit: 8 Minuten - Gesamtzeit:

25 Minuten .

Getränkeempfehlung: Sauvignon Blanc

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt

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