Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmäßig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch Platz hat, verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Für die Fischsteaks kleine Mulden formen. Fischsteaks in die Mulden legen, salzen, pfeffern. Bacon darüber schichten, alles mit Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Zitronenhälften dazwischen stecken. Bräter locker mit Alufolie abdecken und 5 Minuten im Ofen backen. Danach Alufolie entfernen. Nach weiteren 10 Minuten Gargrad überprüfen. Vorsicht: Kabeljau trocknet schnell aus! Portionen: 4 - Kalorien: 510 - Aktive Zeit: 8 Minuten - Gesamtzeit:
25 Minuten .
Getränkeempfehlung: Sauvignon Blanc
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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