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Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in eine 22er Springform ausrollen, einpiksen und 30 min kaltstellen. Anschließend bei 180 Grad 15 min vorbacken.
3. Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt, Limonenzesten u. -saft sowie Kokossirup verrühren. Saure Sahne, Quark und Creme fraiche mit dem Mehl und den Kokosflocken verrühren, zu der Eiermischung geben und nur kurz einarbeiten.
4. In eine Fettpfanne kochendes Wasser 1,5 cm hoch füllen und in den Ofen schieben. Kuchen über der Fettpfanne auf einem Rost einschieben.
5. Bei 200 Grad 10 min anbacken. Hitze auf 150 Grad runterregeln und weitere 45 min backen. Die Ofentür während der 45 min keineswegs öffnen. Eventuell muss man noch 10 min weiterbacken, wenn die Kuchenmitte noch einen sehr feuchtglänzenden Eindruck macht. Die Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab. Danach 1 Std im ausgeschalteten Ofen ausruhen lassen, dabei nach 15 min die Ofentür öffnen.
6. Kuchen anschließend einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
7. Geputzte Erdbeeren mit der Spitze nch oben auf den Kuchen setzen. Guss nach Packungsanweisung mit den angegeben Zutaten herstellen und über die Erdbeeren geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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