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Rezept: Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen

Bild: Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >8.49 €       

Zutaten für 6 Portionen:


MÜRBTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
75 gButterca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paar Limonenzesten 

KÄSEFÜLLUNG
200 gMagerquarkca. 0.28 €
1 Bechersaure Sahne - (200 g)ca. 0.65 €
0.5 Becher Creme fraiche (100 ml) 
2 Eier (L)ca. 0.34 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELKokossirup 
100 gZucker(ca. einfach - probieren) 
3 TLLimonensaftca. 0.04 €
1 TLLimonenzesten 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BELAG
500 gErdbeeren, geputztca. 3.11 €
0.5 Pack.Tortenguss klar 
30 mlVin d*orange + 90 ml Wasserca. 0.00 €
2 ELZucker - circaca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zutaten für den Mürbeteig zerhacken, nur wenig kaltes Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig drücken. Teig in eine 22er Springform ausrollen, einpiksen und 30 min kaltstellen. Anschließend bei 180 Grad 15 min vorbacken.

3. Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt, Limonenzesten u. -saft sowie Kokossirup verrühren. Saure Sahne, Quark und Creme fraiche mit dem Mehl und den Kokosflocken verrühren, zu der Eiermischung geben und nur kurz einarbeiten.

4. In eine Fettpfanne kochendes Wasser 1,5 cm hoch füllen und in den Ofen schieben. Kuchen über der Fettpfanne auf einem Rost einschieben.

5. Bei 200 Grad 10 min anbacken. Hitze auf 150 Grad runterregeln und weitere 45 min backen. Die Ofentür während der 45 min keineswegs öffnen. Eventuell muss man noch 10 min weiterbacken, wenn die Kuchenmitte noch einen sehr feuchtglänzenden Eindruck macht. Die Backdauer hängt vom jeweiligen Ofen ab. Danach 1 Std im ausgeschalteten Ofen ausruhen lassen, dabei nach 15 min die Ofentür öffnen.

6. Kuchen anschließend einige Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

7. Geputzte Erdbeeren mit der Spitze nch oben auf den Kuchen setzen. Guss nach Packungsanweisung mit den angegeben Zutaten herstellen und über die Erdbeeren geben.


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(*) Für diese Version von Kabas Kokos-Erdbeer-Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Erdbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Limettensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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