Werbung/Advertising
Jungfernbraten mit Rahmsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und salzen, in heißem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jungfernbraten mit Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungfernbraten mit Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jungfernbraten mit Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierbraten mit Mischgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.54 €
EU-Bio: ~32.02 €
Demeter: ~35.86 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 Minuten ...
Brennesselgratin mit Morcheln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.07 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten ...
Warmes Rhabarbermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~6.94 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in der ...
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~11.79 €
Demeter: ~11.97 €
Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro Person ...
Werbung/Advertising