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Rezept: Jungfernbraten mit Rahmsoße

Bild: Jungfernbraten mit Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.34 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweinslungenbraten 
100 gSpeck zum spicken 
etwas Wurzelwerk (Karotten, - Petersilwur el und Sellerie, 1kleine 
Zwiebel) 
0.5 TLKapernca. 0.04 €
0.25 Sauerrahm 
30 gMehlca. 0.02 €
60 gFettca. 0.08 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Lorbeerblatt, Thymian, gr. - Petersilie 
etwas Suppe, Fett zum anbraten, - Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und salzen, in heißem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.

Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.


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(*) Für diese Version von Jungfernbraten mit Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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