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Jungfernbraten mit Rahmsoße

         
Bild: Jungfernbraten mit Rahmsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   Schweinslungenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck zum spicken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wurzelwerk (Karotten, - Petersilwur el und Sellerie, 1kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kapern ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
60 g   Fett ca. 0.16 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Lorbeerblatt, Thymian, gr. - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Suppe, Fett zum anbraten, - Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und salzen, in heißem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.

Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jungfernbraten mit Rahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungfernbraten mit Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jungfernbraten mit Rahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Wurzelwerk

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