Rezept: Jungfernbraten mit Rahmsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
800 g | Schweinslungenbraten | |
100 g | Speck zum spicken | |
etwas | Wurzelwerk (Karotten, - Petersilwur el und Sellerie, 1kleine | |
Zwiebel) | ||
0.5 TL | Kapern | ca. 0.04 € |
0.25 | Sauerrahm | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Lorbeerblatt, Thymian, gr. - Petersilie | |
etwas | Suppe, Fett zum anbraten, - Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch spicken (das lässt Du am besten gleich den Metzger machen) und salzen, in heißem Fett mit kleingeschnittenem Wurzelwerk anbraten. Mit etwas Suppe aufgießen. Lorbeer, Thymian, Zitronenschale und Saft zugeben, zudecken und weich dünsten. Fleisch herausnehmen. Mehl mit dem Rahm glattrühren, in Saft einkochen und passieren. Braten in Scheiben schneiden, mit der Soße begießen und mit Kapern und gehackter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.
Mit Nudeln und Preiselbeeren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |