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Junge Ziegen

         
Bild: Junge Ziegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ziege, jung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb; bis doppelte Menge ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die jungen Zickel werden ebenso behandelt wie Lamm. Die beiden Hinterviertel werden bei mäßigem Feuer 1/2 Stunde gebraten (siehe Lammbraten [*]). Den Zickelrücken kann man auch füllen (siehe gefüllte Kalbsbrust [*]), verwendet aber dazu statt der Kalbsleber die Ziegenleber.

Die Brust und die Blätter oder Plötzen, wie sie auch sonst genannt werden, kann man halb weich kochen, in Stücke schneiden, diese in Mehl wenden, in geschlagenem Ei und Semmelbrösel panieren und in Schmalz oder in halb Butter, halb Ceres schön goldgelb ausbacken. Man gibt es zu verschiedenem jungen Gemüse oder auch mit Salat.

Man kann das Vordere auch waschen und in heißem Wasser zum Kochen zustellen. Wenn es anfängt zu kochen, nimmt man den Schaum, welcher hervortreten wird, mit einem Schaumlöffel vorsichtig ab, gibt das nötige Salz, Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und kocht es langsam gar. Dann nimmt man das Fleisch heraus, löst die Knochen davon ab, schneidet es in Stücke, gibt es in ein anderes Geschirr, giesst etwas Brühe darüber, so dass es nicht trocken wird, deckt es zu und stellt es warm. Die übrige Fleischbrühe verrührt man mit einer frisch gemachten weißen Buttereinbrenne, kocht sie unter öfterem Umrühren 10 Minuten ; dann legiert man sie außerdem mit 1 oder 2 Eidottern, passiert die Sauce durch und stellt sie zugedeckt bis zum Anrichten in heißes Wasser.

Beim Anrichten lässt man das Fleisch abtropfen, legt es auf eine längliche Schüssel, giesst die Sauce, welcher noch etwas feingewiegte Petersilie beigefügt wurde, darüber und serviert es mit Semmelklößen, gekochtem Reis oder Nudeln.

Das Herz und die Lunge der jungen Zickel kann man in die Suppe schneiden, die Leber kann man ebenfalls zur Suppe (siehe Leberklößchen) verwenden oder man kann die Leber auch backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junge Ziegen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Ziegen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junge Ziegen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Ziege

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