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Rezept: Junge Wildente im Speckmantel gebraten

Bild: Junge Wildente im Speckmantel gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 junge Wildenten - Salz, Pfeffer 
Salbei 
1 TLWacholderbeeren - zerdrücktca. 0.19 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
8 Scheibe geräucherter Speck - (dünn) 
150 gButterca. 1.01 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
0.5 lFleischbrühe - um Aufgiessen 

Zubereitung:

Die vorbereitete Wildente innen und außen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und mit Speck umwickeln. Mit heißer Butter übergießen und im vorgeheizten Backrohr unter allmählicher Zugabe von Fleischbrühe unter öfterem Begießen eine gute Stunde bei 180 Grad braten.

In der letzten Viertelstunde die Sahne angießen, abschmecken und passieren.

Den Speck von der Ente entfernen.

Die Ente auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Kartoffelpüree und Rotkohl servieren.

Sauce extra geben!

Dazu schmeckt Rotwein.


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(*) Für diese Version von Junge Wildente im Speckmantel gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft


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