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Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Jostabeeren waschen und putzen. Zucchini waschen und grob raspeln. Alles in einen hohen Topf geben. Himbeeren und Zitronensäure zufügen.
Gelierhilfe mit dem Zucker verrühren und zu den Früchten geben. Gut durchmischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann eine Minute sprudeln kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete, heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen, 5 Minuten umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jostabeeren-Konfitüre mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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