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Rezept: Johannisbergkuchen (Wallis)

Bild: Johannisbergkuchen (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
Mehl 
Zucker 
Zimtca. 0.04 €
150 mlJohannisberg; Sylvaner 
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.34 €
Andre Darbellay und Erica - Birr 

Zubereitung:

Den Kuchenteig ausrollen und auf ein gebuttertes, mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen.

In einer Terrine Mehl, Zucker und Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen.

Wein, Rahm und Eier mischen und vorsichtig über den Teig gießen. Dreissig Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

In Johannisberg aufgeweichte Sultaninen können diesem Kuchen nach Belieben beigefügt werden.


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(*) Für diese Version von Johannisbergkuchen (Wallis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schweiz Wein


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