Rezept: Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
CREME | ||
400 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.15 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Orange: Saft | |
125 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.33 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
2 EL | Cassis; Schwarz- - Johannisbeer-Liko | ca. 0.30 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
FRÜCHTE-SALAT | ||
300 g | Rote Früchte; nach - Belieben:; bis 1/3 m | |
Rote Johannisbeeren | ||
Schwarze Johannisbeeren | ||
Himbeeren | ||
Kirschen, halbiert und - entsteint | ||
Erdbeeren, geviertelt | ||
Zucker - nach Bedarf | ||
Zitronensaft | ||
1 Prise(n) | Cassis | |
ZUR DEKORATION | ||
Schöne Johannisbeer-Rispen | ||
Johannisbeer-Blätter |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Die Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und den Cassis zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer- Rispen und Blättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Grundrezept für Wähenteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den |