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Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat

         
Bild: Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

CREME
400 g   Rote Johannisbeeren ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.39 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Orange: Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein, trocken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Cassis; Schwarz- - Johannisbeer-Liko ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
FRÜCHTE-SALAT
300 g   Rote Früchte; nach - Belieben:; bis 1/3 m ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarze Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschen, halbiert und - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdbeeren, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cassis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUR DEKORATION
   Schöne Johannisbeer-Rispen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeer-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Wein und dem Orangensaft in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.

Die Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und den Cassis zugeben. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse beginnt, fest zu werden. Den Quark mit einem Schneebesen untermischen und wieder kalt stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In eine Schüssel füllen und zum Erstarren einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Früchte nach Geschmack einzuckern und etwas Zitronensaft und Cassis zugeben. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

Zum Servieren Nocken von der Johannisbeer-Quark-Creme mit etwas Früchte-Salat auf Tellern anrichten und mit frischen Johannisbeer- Rispen und Blättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Quark-Creme mit Rote-Früchte-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Dessert  *   Quark

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