Rezept: Johannisbeer-Quark-Becher
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Johannisbeeren, rot | ca. 1.61 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
200 ml | Johannisbeersaft, rot | ca. 0.00 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
400 g | Quark (20%) | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. 4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Übrige Beeren mit einer Gabel von den Rispen Streifen.
Stärke und 5 EL Johannisbeersaft glatt rühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Johannisbeeren unterheben und kurz ziehen lassen. Auskühlen lassen. 3-4 Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter erhitzen. Brösel darin unter Wenden leicht anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Quark, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Löffelbiskuits 1x durchbrechen und in 4 Gläser verteilen. Johannisbeeren darüber geben. Quark darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Biskuitbröseln bestreuen. Mit den übrigen Johannisbeeren verzieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 330
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