Rezept: Joghurtsuppe mit Reis und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Langkornreis; | ca. 0.05 € |
1 gr. | Zwiebel; | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
1.5 l | Fleischbrühe, selbst - gemacht oder instant; | |
350 g | fester Joghurt; | |
2 | mittelgroße Eier; | |
1 TL | Speisestärke; | ca. 0.01 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Zitronensaft; | ca. 0.04 € |
1 TL | getrocknete Minze, - gehäufter; | |
frische Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Reis einrühren und in 20 bis 25 Minuten garen.
Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Etwas von der heißen Brühe zufügen, dann alles langsam zur Reisbrühe in den Topf rühren.
Die Suppe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einrühren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblättchen fein schneiden und über jede Portion streuen.
Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe länger steht. Man kann sie dann mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.
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