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Joghurtsuppe mit Reis und Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasig dünsten.
Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Reis einrühren und in 20 bis 25 Minuten garen.
Joghurt, Eier und Stärke mit einem Schneebesen glatt rühren. Etwas von der heißen Brühe zufügen, dann alles langsam zur Reisbrühe in den Topf rühren.
Die Suppe unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Getrocknete Minze einrühren, aufschäumen lassen und unter die Suppe mischen. Die frischen Minzeblättchen fein schneiden und über jede Portion streuen.
Tipps: Mit Fladenbrot servieren. Der Reis dickt nach, wenn die Suppe länger steht. Man kann sie dann mit etwas Brühe oder Wasser verdünnen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Joghurtsuppe mit Reis und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtsuppe mit Reis und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Joghurtsuppe mit Reis und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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